Logo Regatieri Telecon
Logo Regatieri Telecon

Última Hora

Abertas inscrições para Rodada de Negócios da Feira da Agroindústria

Abertas inscrições para Rodada de Negócios da Feira da Agroindústria

Atividade faz parte da 2ª Feira da Agroindústria Capixaba, que vai de 4 a 7 de novembro, na área externa da Ales; confira a programação completa do evento (Foto: Arquivo Ales/Mara Lima)

Sabor, tradição, técnica, inovação, música e muitas oportunidades darão o tom da 2ª Feira da Agroindústria Capixaba realizada pela Assembleia Legislativa (Ales) entre os dias 4 e 7 de novembro. Com vasta programação confirmada, a estrutura será montada no estacionamento externo da Ales (avenida Américo Buaiz, 205, Enseada do Suá, Vitória). A iniciativa integra as ações do projeto Arranjos Produtivos, coordenado pela Secretaria da Casa dos Municípios.

O evento é gratuito e aberto ao público. Um dos destaques da programação, a Rodada de Negócios acontece no último dia da feira, sexta (7), mas as inscrições já estão disponíveis para o produtor rural ou empreendedor que queira se inscrever como fornecedor. 

Inscrições para a Rodada de Negócios 

O objetivo da iniciativa promovida pelo Sebrae é fomentar a realização de negócios entre empresas compradoras e fornecedoras inseridas na cadeia produtiva. A rodada acontece das 13h30 às 16h.

A empresa com interesse na Rodada de Negócios, caso efetivamente participe, irá compor um catálogo do evento. No processo de inscrição deverá selecionar as demandas que a empresa pode atender em uma lista com mais de 30 categorias – frutas, doces, derivados, conservas, vegetais, massas, especiarias, ervas, entre outros. Deverá ainda inserir um resumo dos principais produtos/serviços – informação que irá para o Catálogo de Oportunidades. Também poderá indicar a possibilidade de comercialização dos produtos – apenas na própria cidade, em todo o estado ou nacionalmente.

Conforme a secretária da Casa dos Municípios da Ales, Joelma Costalonga, a Rodada de Negócios é importantíssima para a feira. “É um momento único em que se oportuniza o encontro entre fornecedores e compradores, principalmente aqueles que estão inseridos no Arranjos Produtivos. Essa troca é essencial para ampliar mercados e consolidar parcerias”, destacou.


Minicursos e palestras

Os minicursos, workshops e palestras da feira acontecem desde o primeiro dia do evento. Diferente das outras oportunidades de aprendizagem e conhecimento, os minicursos também exigirão inscrições dos interessados. Entre os temas ministrados por representantes do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) haverá culinária de tilápia, bolos caseiros, biscoitos, pães e pizzas, cacau e chocolate, culinária com abacaxi, tortas doces e salgadas e macarrão caseiro. As inscrições para os cursos começam na sexta-feira (17) e também vão até dia 24.

Já as palestras, que não exigem inscrição, trataram de assuntos como a importância da certificação na valorização dos produtos artesanais, certificação de cafés, abate e processamento de pescado, importância do registro de marcas, e o potencial capixaba na fruticultura. Temas como inovação e tradição em cerveja rústica, apicultura e meliponicultura, hidroponia e produção de morango serão abordados em workshops.

Expositores

As inscrições para expositores participarem da Feira da Agroindústria terminam nesta sexta-feira (17). São previstos mais de 60 espaços apresentando seus produtos durante o evento.

Inscrições para expor na 2ª Feira da Agroindústria 

Programação completa da feira

Terça-feira (04/11)
18h: Abertura da feira
18h30: Orquestra Sinfônica Sonore - São Mateus
19h: Workshop: sabor, tradição e inovação: a jornada da cervejaria rústica com o Projeto Arranjos Produtivos
20h: Atração musical
18h às 22h: Exposição e comercialização de produtos das agroindústrias

Quarta-feira (05/11)
8h às 12h: Minicurso culinária de tilápia - instrutor: Fabiano Giori (Senar)
8h às 12h: Minicurso de bolos caseiros - instrutora: Kelly Cristina Alves Feitosa (Senar)
10h: Palestra: certificações que valorizam os produtos artesanais - selo arte e selo queijo artesanal - Fabiano Fiúza (Idaf)
14h: Worshop apicultura e meliponicultura - Hércules Birchler, Ademir Luiz de Santana, Wagner Canal (Projeto Arranjos Produtivos)
14h às 18h: Minicurso culinária de tilápia - Instrutor: Fabiano Giori (Senar)
14h às 18h: Minicurso de biscoitos - instrutora: Kelly Cristina Alves Feitosa (Senar)
16h: Workshop sistema hidropônicos e semi-hidropônico - Wagner Canal e Gean Carlos Pagung Borchar (Projeto Arranjos Produtivos)
18h: Aula Show - Gastronomia Capixaba: tradição e inovação - chef Juarez Campos
19h às 21h: Atração musical
9h às 21h: Exposição e comercialização de produtos das agroindústrias

Quinta-feira (06/11)
8h às 12h: Minicurso culinária de tilápia - instrutor: Fabiano Giori (Senar)
8h às 12h: Minicurso de pães e pizzas - instrutora: Kelly Cristina Alves Feitosa (Senar)
10h: Palestra: certificação de cafés - Marcelo Sobreira (Mapa)
14h: Palestra: abate e processamento de pescado Fabiano Giori (Senar)
16h: Workshop de morango - do plantio à colheita - Douglas Gasparetto e Juliana Azevedo (Projeto Arranjos Produtivos)
14h às 18h: Minicurso: processamento do cacau e chocolate - Professora Dra. Patrícia Bernardes (Ufes)
14h às 18h: Minicurso culinária com abacaxi - Instrutora: Kelly Cristina Alves Feitosa (Senar)
18h: Aula show da moqueca capixaba - Fabiano Giori (Senar)
19h às 21h: Atração musical
9h às 21h: Exposição e comercialização de produtos das agroindústrias

Sexta-feira (07/11)
8h às 12h: Minicurso processamento do cacau e chocolate - Professora Dra. Patrícia Bernardes (Ufes)
8h às 12h: Minicurso tortas doces e salgadas - Instrutora: Kelly Cristina Alves Feitosa (Senar)
9h: Palestra: “Marca registrada: o primeiro ingrediente do sucesso” - Cecília Hasner (Sebrae)
10h: Palestra: “Frutas do Espírito Santo: diversificação, sustentabilidade, agricultura para geração de renda” - Moisés Zucoloto (Ufes)
13h30 às 16h30: Rodada de Negócios - Sebrae e Projeto Arranjos Produtivos
14h às 18h: Minicurso macarrão caseiro - Instrutora: Kelly Cristina Alves Feitosa (Senar)
14h às 18h: Minicurso culinária de tilápia - Instrutor: Fabiano Giori (Senar)
17h: Workshop torra de cafés especiais - Barista Erivelton Smith (Senar)
18h às 20h: Atração musical
9h às 20h: Exposição e comercialização de produtos das agroindústrias
20h: Encerramento

ENTRE EM CONTATO

Águia Branca/ES

(27) 9.99871599

onoticiarioab@gmail.com

Redes Sociais
Águia Branca Vip